lindsay-wixson-life-editorial-1.jpg 

Girl In The Whirl

Lindsey Wixson

5尺10寸,178公分,

美國堪薩斯州人。

繼好萊塢女星Katie Holmes、Maggie Gyllenhaal、Kirsten Dunst之後,

成為Miu Miu這一季的代言人。

今年15歲。


攝影師Gabrielle Revere記錄了她在紐約時裝周的生活。

lindsay-wixson-life-editorial-2.jpg 

Pulling and Yanking and Teasing...Ruffian時裝秀,三個美髮師六隻手同時合作,才能綁出直聳的包包頭。         

A Nip Here, A Tuck There - Jason Wu此時才決定他的設計該高些短些 或緊些,模特兒就是繆思。


lindsay-wixson-life-editorial-3.jpg 

In Good Company - Naomi Campbell援助海地的慈善演出中,Wixson與許多超級名模同台走秀,包括Victoria's Secret代言人Selita Ebanks和Helena Christensen。


lindsay-wixson-life-editorial.jpg 

Change of Plans - Wixson常常需要調整行程。今年紐約時裝秀在Bryant Park共有65場演出,另有數百場在其他場地舉辦的時裝發表會。

Close-up -


lindsay-wixson-life-editorial-4.jpg 

A Practice Walk at Badgley Mischka - 每一場秀都像一部電影短片,每一位設計師都以獨特的角度來演繹他的女孩兒們。     

A Brief Moment Away - 時裝周期間,Wixson的經紀公司安排她與共事的模特兒們同住一間公寓,不過待在裡面的時間只夠收發email、簡單吃點東西。


lindsay-wixson-life-editorial-5.jpg 

Form Line - 在試鏡的場地,總有一排椅子,讓她們排成一列,把球鞋、軍靴換成高跟鞋,等候通知。


圖片 3.jpg

Having a Laugh With The Other Models - Wixson在Issac Mizarahi等待試鏡。


lindsay-wixson-life-editorial-6.jpg 

Hair Flip - Ruffian時裝秀後台,造型中。                    

Coffee Break - 在Starbucks休息一下。她只是一般的女孩,累了,喝杯咖啡,吃塊巧克力,雖然已經聲名大噪。


lindsay-wixson-life-editorial-7.jpg 

And Speaking of Shoes...Wixson在Naomi Campbell舉辦的援助海地慈善演出中走秀。前一個模特兒Agyness Deyn跌倒了,站起來,把鞋脫掉。Wixson在後面替她加油“Go sister, you can do it!”


圖片 4.jpg

On to the Next - 一個時裝秀結束後,立刻跳上計程車前往下一個地點,頂著已經散落的髮型。


lindsay-wixson-life-editorial-8.jpg 

Exhaustion Sets In - 疲憊,寒冷,等待,飢餓,與20件待辦事情,她只有到半夜才回得了家。

Veiled at Zac Posen - 她喜歡大改造,喜歡變成不同的角色,但她更喜歡當個年輕的女孩,還不急著長大。


lindsay-wixson-life-editorial-9.jpg 

First Looks at Hexa - 當攝影師到後台來拍她們,設計師要求女孩們誇張點、做作點、愉快點,必須看起來難以置信的、好極了的、無比青春的表現她們的服裝。


lindsay-wixson-life-editorial-10.jpg 

A Breather in the Bathroom -

The Finished Product - 為什麼設計師都被Wixson吸引?攝影師Revere推論是因為她混合了過去與未來的特質。而且她喜歡畫畫,是個有創意的女孩,設計師與攝影師都可在她身上看到許多能量與靈感。


lindsay-wixson-life-editorial-11.jpg 

The Model as Muse - Jason Wu在定裝時調整服裝的樣貌。

 

lindsay-wixson-life-editorial-12.jpg 

Shake It Out, Lindsey! - Ruffian時裝秀結束後,她在計程車上拆掉包包頭,打開車窗…

Stand and Deliver - Wixson在DKNY定裝。定裝通常是在時裝秀的前一天,穿上衣服,走一走,一群人盯著她看,盯著衣服在她身上的模樣。

 

lindsay-wixson-life-editorial-13.jpg 

The Grand Theater of Fashion - Bryant Park的Badgley Mischka時裝秀會場。從1993年開始,Bryant Park即是紐約時裝周的震央(明年將會移到Lincoln Center舉行)。在這裡,所有的人都在看著她們,全世界都在坐著看她們的展示。她們是電影,這裡是劇場。

 

Miu Miu 2010春夏系列廣告

miumiu4.jpg 

miumiu1v.jpg 

miumiu2.jpg 

miumiu3.jpg 

miumiu5.jpg 

miumiu6.jpg 

miumiu7.jpg 

miumiu8.jpg 

 


2010年是Lindsey Wixson起飛的一年。

前景看好。

而我已開始擔憂五年後的她,會在何方。

模特兒是消耗品。

大部份的模特兒在還沒有到達一般人的盛年,即被使用殆盡。

崇拜青春,迷戀新異,

這就是現實,

這就是時尚。


 

Source: www.life.com/image/ugc1032492/in-gallery/40172/a-top-models-fashion-week-ride


創作者介紹

瑪旦說

瑪旦JL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • xMusex
  • 卻還是有成千上萬個女孩,想要成為那一瞬之光阿。
  • 就是啊……
    怎麼說呢…有點覺得心疼哩~

    瑪旦JL 於 2010/03/09 15:29 回覆

  • sandy7796
  • 至少她已經成功一半了
    有多少人還默默無名
    等著伯樂
    等著機會
    等~成功的那天
  • 沒錯。更多這樣的女孩男孩等著出頭的那一天啊…哎

    瑪旦JL 於 2010/03/09 15:30 回覆

  • shienggg
  • 她長得蠻有味道的~但感覺好像紅不久= =
  • 這些照片裡沒有她咧嘴的照片。她其實有對大如兔寶寶的門牙,門牙還有個大縫呢。
    能夠紅多久,除了要看造化之外,就要看她的經紀公司如何操作她,以及她個人的“內容“了…

    瑪旦JL 於 2010/03/09 15:32 回覆

  • 吉兒
  • Madam對時尚下的註解下的真是太好了。我也覺得她紅的生命會很短暫,但這就是模特兒的生命啊!能常青的實在是少之又少啊!
  • 常青的條件得來不易啊,個人的努力肯定也佔一大部份^^
    她這麼年輕,不曉得能不能看清這一切,找到自己努力的方向哩~

    瑪旦JL 於 2010/03/09 15:34 回覆

  • cheryl0522422
  • 真的假的?
    15歲就可以當model了?
    跟台灣果然不一樣阿
  • 是啊,國外的模特兒大都是十六七歲就開始的哩。
    大部份二十歲以上的模特兒就會擔心自己太老了,長江後浪推前浪,很殘酷喔?

    瑪旦JL 於 2010/03/09 15:36 回覆

  • 茉
  • 每項職業都是一種天賦異稟.......
    但也都會被取代。
  • 是的。不過有些行業的壽命特別短哪~難怪仍有許多人選擇鐵飯碗類的工作XP

    瑪旦JL 於 2010/03/10 16:31 回覆

  • fandywu
  • 她好年輕!
    對於她往後被消費性的未來,總有份擔憂~~~~
  • 據她的經紀公司表示,不過讓她過度曝光,會替她謹慎選擇工作…希望如此。

    瑪旦JL 於 2010/03/10 16:36 回覆

  • joy
  • 消費这年輕..聽起來好哀傷...
  • 模特兒的工作特別殘酷,我深深地這樣覺得。

    瑪旦JL 於 2010/03/10 16:36 回覆

  • alin771234
  • 天真的臉龐
    過熟的身驅
    瑪旦的憂慮是對的
    這世間現實得很
    不美的不愛
    太熟的也會膩
    而但願這些小朋友
    知道自己的未來在哪裡?
  • 在這個花花世界裡,媒體、財團等運作機制決定了什麼是美什麼是好,塑造了我們看事物的角度…很難跳脫,很難不受影響哩…
    希望制衡的力量可以再強大些,真正讓人自由思考自由選擇的空間可以再寬廣些~
    (好像變得太沈重了喔哈哈)

    瑪旦JL 於 2010/03/11 10:02 回覆

  • sandy7796
  • 我希望她用一下他的牙齒
  • 不過妙的是,時尚圈似乎很能接受大牙縫耶。Johnny Depp的老婆Vennessa Paradis與名模Lara Stone也都有大牙縫哩~

    瑪旦JL 於 2010/03/15 11:06 回覆

  • 悄悄話