Vogue Россия by Terry Tsiolis .jpg Vogue Россия 

墊肩。

尤其是 "pagoda shoulder寶塔肩"。

讓人無法忽視它的存在。

高聳挺立,要忽視還真難。

慶幸的是,除去了80年代『類男人』的沈重體積感與粗壯輪廓,當年英國設計師Katherine Hamnett提出的"Power Dressing",以其他面貌重現。

2007年秋冬,重視肩膀存在感的Maison Martin Margiela、熱衷英雄式造型的Gareth Pugh不約而同推出了雄偉肩。

一季之後,Nicolas Ghesquiere為Balenciaga帶來了盔甲肩;Stefano Pilati則在Yves Saint Laurent提前預言了女強人的歸來。

2009年春夏,Cristophe Decarnain替Balmain設計的寶塔肩,Beyoncé穿了,Madonna穿了,Kate Moss穿了,然後,Victoria Beckham穿了,Rihana穿了,Lady Gaga穿了,它就不走了。

至少,下一季它還在。

更慶幸的是,如此強悍的時尚元素,倒三角形線條,現在有了更多的選擇。

Marc Jacobs的張揚霓虹色橫肩,Giambattista Valli的端莊醒目肩,加入40年代羊腿袖風格的Dolce & Gabbana的氣泡寬肩,Givenchy的宮廷式弧形肩,Balenciaga的圓潤折衷肩…

讓低迷的景氣,由女人開始,一肩挑起,重塑自信。

這說法你不同意?

請看今年百貨公司周年慶的業績。

 

kate-moss-in-balmain.jpg Vogue Paris

claudia-vogue-uk-1.png Vogue UK

Amica Italy Dec09 by Nadir.jpg Amica Italy

19936_achAT_Karolin_Wolter_2009-09_vor-08_122_769lo.jpg Vogue Россия 

by Hasse Nielsen.jpg by Hasse Nielsen

Dazed & Confused Japan Dec09.jpg Dazed & Confused Japan

Amica Dec09 by Stefano Moro.jpg Amica

lucagadjus10.jpg Amica Italy

Vogue by KT Auleta.jpg Vogue

Vogue Germany.jpg Vogue Germany

Tardo Romantico.jpg  

6a00e54ef9645388340120a6a0c4df970c-800wi.jpg Chicago Social

 

 

 

Info:style.com

blog.sina.cn/s/blog_5ff66cd20100f5yv.html



創作者介紹

瑪旦說

瑪旦JL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • uniquevera
  • 說得真好阿~
    我們這些女人, 才比較有肩膀! 哈哈...
    經濟的重擔我們也貢獻了不少~
  • 加油吧!消費吧!創造吧!

    瑪旦JL 於 2009/11/26 09:29 回覆

  • ahaichen
  • 挑肩膀
    不如自己裝一個
  • 呵呵呵,我的肩又平又厚,可是今年對於提振經濟沒什麼貢獻,挑不起來呀…

    瑪旦JL 於 2009/11/26 09:29 回覆

  • happytogether99
  • 哈~我有寬闊的肩膀,游泳練出來的~只是一天到晚出差背著重重的袋子,所以很需要按摩!女人需要有肩膀,更需要按摩!
  • 我是厚耶。雖矮但駝背的結果吧,也或許是遺傳,我家都是厚肩,骨頭長成水牛角狀有個弧形…

    瑪旦JL 於 2009/11/26 09:26 回覆

  • proync

  • 這些都好FASION
    在桃園看到人穿的機率不太高
  • 其實台北目前也很少。
    不知道下一季狀況如何…

    瑪旦JL 於 2009/11/26 09:24 回覆

  • daisy661121
  • 瑪旦po的每張照片都好有型喔, 瘦真的穿什麼都好看。
    我就不當個有肩膀的女人了, 已經夠壯了。
  • 我也無法加更多肩膀了。穿T-shirt都已經是長方體厚肩效果呢…

    瑪旦JL 於 2009/11/26 09:23 回覆

  • 玥藍
  • 墊肩還是適當就好...
    太OVER有點怪異...
  • 真的!

    瑪旦JL 於 2009/11/27 13:35 回覆

  • 茉大嬸
  • 嗯!我有(肩膀)!
    ....但還是拒穿墊肩!
    ....我不想變成女金剛^^a
  • 我也不想。也不想當女強人。

    瑪旦JL 於 2009/11/27 13:38 回覆

  • ann64071
  • 嗯,還是靠自己的肩膀,以避免變成虎臂熊腰。

    ^///^
  • 對啊,我喜歡細長方型線條,不喜歡底線特長的倒三角XD

    瑪旦JL 於 2009/11/27 13:39 回覆